2021-09-28 17:18:18 來源:淘寶官方集運地址 責任編輯:郭慶娜
核心提示:10年來,曼尼·帕奎奧兼顧擂台上的戰鬥和政治生涯。今年,他宣佈參加總統選舉,並誓言將與腐敗問題鬥爭到底。

淘寶官方集運地址9月28日報道 西班牙《世界報》網站9月21日發表題為《曼尼·帕奎奧:志在推翻杜特爾特家族的拳擊手》的文章,全文摘編如下:

身高1.66米、體重70公斤、現年42歲並在職業生涯總共獲得62勝8負2平的好成績的埃曼努爾·達皮德蘭·帕奎奧,即人們熟知的曼尼·帕奎奧,是歷史上最優秀的拳擊手之一。如今,這名來自棉蘭老島的前拳王正式踏上了菲律賓的選舉擂台。

羅德里戈·杜特爾特身高1.68米、體重75公斤、現年76歲,在2016年的選舉中獲得16601997張選票,在打擊毒品的鬥爭中導致7000至27000人遇害(菲律賓警方和國際特赦組織給出的數據並不相同)。他也是棉蘭老島人,在過去5年內擔任菲律賓總統,如今正想方設法將自己留在選舉擂台上。

根據憲法,杜特爾特不能尋求第二個6年總統任期,但他已設法促使自己在執政黨菲律賓民主人民力量黨內部所屬的派別在8月提名他為副總統候選人。此舉被解讀為,杜特爾特試圖通過留在領導層第二梯隊來規避單一任期限制。

剩下的問題就是誰將成為他的繼任者。今年夏天,有傳言説繼任者將是他的女兒莎拉·杜特爾特-卡皮奧,她是杜特爾特家族的發源地棉蘭老島最大的城市達沃的現任市長。在菲律賓最大的公共民意調查公司“亞洲脈動”研究公司6月進行的民意調查中,她接替父親擔任總統並與杜特爾特聯手組成“父女二人組”,成為最佳選項。然而,9月莎拉·杜特爾特-卡皮奧排除了參選的可能性。

菲律賓總統最高顧問、參議員邦·戈也沒有接受候選人的提名。但許多分析人士認為,莎拉最終將在截止日期10月8日前登記為候選人。

在菲律賓的政治拼圖中,目前唯一可以確定的是,無論誰成為候選人,都必須與分裂的菲律賓民主人民力量黨的另一派別的提名人相抗衡,而這一派別的候選人正是世界拳擊冠軍曼尼·帕奎奧。10年來,帕奎奧兼顧擂台上的戰鬥和政治生涯,先是當選國會眾議員,然後是參議員,一直以來都是杜特爾特的忠實擁躉,特別是在總統發起的禁毒戰爭中。

然而,民族英雄和有爭議的總統之間的聯盟在今年6月破裂了。當他的名字出現在可能競選總統候選人名單裏,帕奎奧就開始公開指出杜特爾特政府中的腐敗分子。

9月19日,在菲律賓民主人民力量黨內部一個派別的全國大會上,帕奎奧正式宣佈參加將於2022年5月舉行的總統選舉。

帕奎奧説:“我是一名戰士,無論是在拳擊場內還是場外,我都是一名戰士。我從未在任何戰鬥中退縮過。”這位拳擊手向他認為應對腐敗問題負責的菲律賓政府同僚發出了一個信息:“你們都將一起入獄。”

凡註明“來源:淘寶官方集運地址”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞