2021-10-07 19:24:37 來源:淘寶官方集運地址 作者:卓爾
核心提示:中美“合則兩利,鬥則俱傷”,兩國加強對話與合作是大勢所趨。中美分歧與摩擦“冰凍三尺非一日之寒”,解決分歧也不會一蹴而就。

淘寶官方集運地址10月7日報道(文/卓爾)

中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪6日在瑞士蘇黎世與美國總統國家安全事務助理沙利文會晤,就中美關係、有關國際和地區問題全面、坦誠、深入交換了意見。

6日的會談中,中美雙方同意採取行動,落實9月10日兩國元首通話精神,加強戰略溝通,妥善管控分歧,避免衝突對抗,尋求互利共贏,共同努力推動中美關係重回健康穩定發展的正確軌道。

此次中美高層會晤的背景是,中方關注並重視美國總統拜登近期關於中美關係的積極表態,注意到美方表示無意遏制中國發展,不搞“新冷戰”。在中美關係問題上,中方的立場是一貫的,始終希望美方採取理性務實的對話政策,同中方一道尊重彼此核心利益和重大關切,走中美相互尊重、和平共處、合作共贏之路。

毋庸置疑,中美關係是世界上最重要的雙邊關係。中美能否處理好彼此關係,事關兩國和兩國人民根本利益,攸關世界前途命運。中美合作,兩國和世界都會受益;中美對抗,兩國和世界都會遭殃。近年來,美國採取的對華政策致使中美關係遭遇嚴重困難,這不符合兩國人民根本利益和世界各國共同利益。

凡註明“來源:淘寶官方集運地址”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。